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Aditivo de fácil compreensão – ácido sórbico

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O ácido sórbico é um aditivo alimentar que evita a deterioração dos alimentos por microrganismos, inibindo o crescimento de uma ampla gama de microrganismos, como mofo fermento e bactérias.

Como resultado da avaliação da segurança dos ácidos sórbicos, amplamente utilizados em países estrangeiros, a organização profissional (comitê conjunto de especialistas em aditivos alimentares), determinou que a ingestão diária (ADI) foi definida como 25 mg / kg por dia e foi avaliada como segura quando consumida por meio de alimentos dentro da ADI.

Os ácidos sórbicos são os conservantes mais usados entre os conservantes permitidos e são usados principalmente em produtos como alimentos em conserva, passas e carne seca e armazenada.

Se a quantidade de alimento contendo ácido sórbico for convertida em uma quantidade que atinja o padrão de segurança humana ADI (25 mg / kg por dia), para adulto (60 kg), 50 g de peixe seco e temperado contendo ácido sórbico (quando 269 ppm de ácido sórbico está contido) precisa consumir 111 sachês por dia para atingir a ADI.

A rotulagem de alimentos processados contendo ácidos sórbicos nos padrões atuais de rotulagem de alimentos deve ser rotulada com os nomes anunciados ácido sórbico, sorbato de potássio ou sorbato de cálcio e o uso sintético preservativo. Ele disse que os consumidores serão capazes de fazer escolhas racionais com base em informações precisas e preferências dietéticas pessoais.

Ácido sórbico para que serve?

O ácido sórbico tem atividade antibacteriana que inibe o crescimento de microrganismos, como bactérias aeróbicas, fermento e mofo.

O ácido sórbico permitido em vários países como aditivo sorbato de potássio e sorbato de cálcio, além de ácido sórbico.

Principais alimentos que o ácido sórbico é adicionado

Os ácidos sórbicos são alimentos em conserva (15,4%), passas (14,3%), vinho (8,8%), queijo (6,9%) e produtos processados de carne de peixe (6,6%) entre os alimentos estipulados nos padrões de aditivos atuais, usados também em molho de soja (5,3%), etc.

Aditivo de fácil compreensão - ácido sórbico
Aditivo de fácil compreensão – ácido sórbico

O ácido sórbico existe naturalmente nos alimentos?

Como um ácido orgânico, é relatado que até 0,4% do ácido sórbico está naturalmente presente em frutas silvestres como a sorveira-brava e o mirtilo.

Resultado da avaliação de segurança do ácido sórbico

Como resultado da avaliação de segurança pelos melhores especialistas mundiais em aditivos alimentares, o comitê de especialistas em aditivos alimentares estabelecidos pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO)  e a Organização Mundial da Saúde (OMS), diariamente ingestão, que é padrão de segurança humana, tolerância (ADI) de 25 mg / kg por dia), e é validado como um aditivo alimentar seguro quando consumido por meio de alimentos.

Quantos alimentos contendo ácido sórbico você precisa comer por dia para atingir a ADI?

No caso de pasta de peixe seca temperada contendo ácido sórbico (quando o ácido sórbico contém 269 ppm), um adulto (60 kg) precisa comer 5.576 g (111 porções em comparação com 50 g por porção) para atingir ADI, o humano padrão de segurança.

Em caso afirmativo, quanto ácido sórbico é consumido através dos alimentos em comparação com a ADI?

A quantidade de ácido sórbico total consumido pelos coreanos através dos alimentos é calculada com base na ingestão média diária (dados da Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição) por pessoa para alimentos que contêm ácido sórbico. A quantidade é 0,496 mg / kg? Pc / dia, que é 1,98% de ADI (25 mg / kg? pc / dia).

Como posso verificar quais alimentos contêm ácido sórbico?

De acordo com os padrões de rotulagem atuais para alimentos, etc., na embalagem de alimentos processados ​​com ácido sórbico adicionado ou usado, os nomes dos aditivos alimentares anunciados ‘ácido sórbico’, ‘sorbato de potássio’ ou ‘sorbato de cálcio’ são usados ​​como ‘conservantes sintéticos’ e são marcados em conjunto para que os consumidores os possam ver e escolher.

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